О богатых

Геннадий Юдин Лист Второй
С богатыми жить стало тяжко: машины, салюты, попса,
 Тоскует любая бедняжка, рвёт на себе волоса.

Богатые треплют о ценах: как доллар, как евро, как нефть?
О жёнах своих, их изменах, очень уж любят шуметь!

У них популярна охота, рыбалка, авто и футбол,
Искусство, политика, мода, с отменными винами стол.

У них путешествия, яхты, горные лыжи и гольф,
Чтоб деньги грести, есть лопаты, в комоде полно жемчугов.

Вот здесь я сравню наши жизни – куда нам до этих орлов?
Мечтаем мы о дешевизне, о паре на день пирожков.

Мечтаем попасть полечиться, есть запись за месяц вперёд,
Болит от работ поясница, травою зарос огород.

Мы смотрим на цены в трамвае, в маршрутках цена всё растёт,
Семь раз мы башмак примеряем, а вдруг один ноль отпадёт!

И вот начинает копиться, у нас на богатеньких злость,
Ну, как бы от них отделиться? Чтоб просто и мило жилось!
 
 Они гребут деньги лопатой, а мы гребём только навоз,
Народ наш душою богатый, курнос он и светловолос.

И злость накопилась в сердце, богатые в горле, как кость,
Они в основном иноверцы, откуда их к нам принеслось?

И что теперь делать не знаем, богатые, словно чума,
Хвораем мы и вымираем и Родина вся продана.