Представитель уличных котов

Елисеев Евгений Александрович
Вечерок всю улицу окутал,
Гастроном к закрытию готов.
Заорал голодный, не до шуток,
Представитель уличных котов.
 
Пожалела Даша - продавщица,
Вынесла колбаски за свой счёт.
Перестал котяра материться,
Размурчался - песенку поёт.
 
Вдруг, почуяв вкусную колбаску,
Три дворняги ринулись к коту,
Нарушая ласковую сказку
И поступка Даши красоту.
 
Разорвут котяру видно в клочья!
Даша отскочила: "Убегай!"
 
...Дело было вечером, не ночью.
Три дворняги отлетали в рай...