Абсент

Елена Чуфарова
***

Ты, запечатанный в конверт,
Еще хранишься в памяти иллюзий,
Как будто дорогой абсент,
Искришься нотами совкусий…

Я распечатать тороплюсь
Молвой изрезанные руки,
Еще чуть-чуть, и я напьюсь
Холодным Каберне разлуки…

Нас давит космос бытия,
И за пределами желаний
Ты пьешь меня… я пью тебя
Полынным воздухом свиданий…



Абсент — алкогольный напиток, содержащий около 70% алкоголя.
Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни,
в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона,
это токсичное вещество, за которым долгое время удерживалась репутация галлюциногена.