Ты земная...

Владимир Константинов
Ты земная,
а я небесный,
но ты ангел,
а я сатана.
я не вписываюсь,
и не местный,
а ты в доску,
везде своя.

я пропащий,
упавший с неба,
на земле ты
но как в раю,
ты приносишь
благие вести,
а я крест
непосильный
несу

мне бы заново
возродится,
эту заново жизнь
прожить.
но с тобою
не разминуться,
и как прежде
Тебя любить.

без ошибок,
без этой боли,
чтобы доля
была легка.
проживая себя
на воле,
и касаясь земли
слегка

я бы вырастил
твои крылья,
чтоб могла ты
со мной летать.
я ходить по земле
не умею,
не умею везде
успевать

в нашем мире,
как во вселенной
есть законы
что не винят,
но я слышу
людские стоны,
окликающие
меня.

ты как ангел,
тебе все можно,
ты ведь просто
такая есть.
а меня проверяют
подробно,
исполняя
господнюю месть.

и не верю
в свои же крылья,
но люблю
как великий святой.
стал обычной
дорожной пылью,
так случилось
со мною впервой

ты земная,
а я небесный,
но ты ангел,
а я сатана.
это всё таки
будет честно,
чтобы встретились
ты и я