Песнь холода. Inverno

Александра Скребкова-Тирелли
Я слушала 'Инверно' Де Андре,
И мир вступал в отчаянную зиму.
За окнами миланских кабаре
Малиновое солнце тянут к Риму

Упряжки запоздалых журавлей,
Выходит ветер в парки с саксофоном.
И серебрится скарабей- Харлей,
Оставленный у бара под плафоном

Ажурным городского фонаря.
Дым фабрик оседает по предместьям.
И осень, завершая свой обряд,
Вручает мир рождественской Невесте-

Зиме. Как холодна её рука,
В капроновой искрящейся перчатке
Зима, зима-невеста смельчака,
Последняя картинка на сетчатке.