Никак не привыкну к крови...

Иван Инин
***

Никак не привыкну к крови
на чистом-пречистом поле,
на поле ржаном, пшеничном,
на золотом, гречишном.

На скатерти белой-белой,
распластанной на столе,
с этим мёртвым телом,
перед гниеньем в земле.

Я не боюсь больше смерти,
жизни боюсь теперь.
К вам скребусь я в двери,
как голодный зверь!