Поход и исход

Павел Николаев 9
Поход и исход — как-то больно похожи,
Найти в них различие тоже легко.
В походе дружок непременно поможет,
В исходе бригады бросают в расход.
Неужто сегодня такое бывает,
Людей, как скотину, на бойню везут.
Двухсотых, трёхсотых число впечатляет,
Хотя и про это, возможно, что врут.