Zлому идолу

Лиза Галузина
Все-то молимся злому идолу,
Словно право на подлость выдали.
И имея глаза и уши мы
Что-то в самой душе порушили.

Вдохновившись дурными скрепами,
Бойни требуем, крови требуем,
И на жажду кровопролития
Не влияют уже события.

Ни успехи, ни поражения
Не уймут этой злобы жжения.
Эта злоба теперь как мания...

А казались почти нормальными.
Чуть ленивые, чуть отсталые,
От житейских невзгод усталые,
Обыватели, мирножители -
Но не звери же, не душители!

Всё казалось. Теперь лишь крестимся.
От бессилья и злобы бесимся.
Распаляясь в дурных истериках,
Мы и сами себе не верим-то.

Что ещё там про наши качества?
Лицемерие, страх, стукачество?
Есть ли гордости хоть на толику
Под латинскою зет-символикой?

Справедливость, добро? Да полно те!
Всякий враг, кто не с нами в омуте,
Кто герой не из нашей повести,
Кто еще не забыл о совести.

И уже не допустит мания
Ни сомнений, ни покаяния.
Так и молимся злому идолу,
Будто право на подлость выдали