Анапский дождь

Горбунова Анна Александровна
Какой тут дождь, необъяснимо,
Как он ворвался в душу мне!
Невероятная картина -
Анапский ливень в сентябре!

И здесь дыхание другое,
Вдыхаешь воздух до краев.
И что-то милое, родное,
Зовёт до самых берегов!

Я вижу сосны вдоль арбата,
Они красавицы манят,
Своим шикарным ароматом,
Побыть со мной ещё хотят.

А море, море, что же море?
Оно прекраснее вдвойне!
И чайки гордые в полете.
Как будто в детстве по траве...

Бежишь, визжишь и хлопнешь дверцей,
На это всё не жалко сил.
Мое израненное сердце,
Анапский ливень исцелил!