Золотое платье

Наталья Тарусова-Зуева
Берёзка – юное  создание
Росла всё лето у воды,
Листвы  нежнейшее касание
Снимало капли от росы.

Ветвей зелёных отражение
В зеркальной глади видно ей,
А ветерок своим умением
Плёл косы из её кудрей.

Стройна девица в лёгком платье,
Ветвями машет: « Вы куда?»,
А журавли как – будто плачут:
«Туда, где тёплые края…»

Берёзке юной неизвестно,
Что пришла осень, загрустив,
В воде, как в зеркале  чудесном,
Вдруг  платье  видит  золотым…

 Наталья Тарусова – Зуева

        11.09.2022

    Фото из интернета