Ночка нежно напевает колыбельную дождя

Тамара Громыко
     Шелест листьев, шёпот ночи из открытого окна,
     Застучал тихонько дождик... Ночь загадочна, темна.
Спорят капли меж собою... Заглянуть - не заглянуть,
Створку чуточку прикрою, постараюсь-ка уснуть.
     Ночка нежно напевает колыбельную дождя,
     По квартире сон блуждает, в мир волшебный уводя.
Сон какой-то снился ночью, просыпаюсь, вспоминая,
Возвращаться сон не хочет, прогнала собака лаем.
     Утро хмурится седое, кофе чашечка взбодрит,
     У соседей, за стеною, пёс тихонечко скулит.
Веселяся, шаловливо пробежался сквознячок,
Незадачливо, игриво со стола смахнул листок.
     Хлопнул створкою окошка, плотно, нАглухо прикрыв,
     Шевельнула ухом кошка, сквознячок уснул, затих.
День погожий разгорался, разбегались облака,
Двор лениво просыпался, озадаченный слегка.