Старый колодец

Майя Расказова
Старый колодец замшелый,
С крышкой обгорелой!
Старое ведро на цепи!
Но Юра не пил вкуснее воды!
Присев на древнюю скамейку,
Он смотрел на маленького муравейку,
Который тащил большого червяка!
Юра любовался на решительного смельчака!
Муравей тащил тяжёлую ношу!
Переполз через рваную галошу,
Исчез,перебравшись через яму!
 А Юра вспомнил маму
На кухне за готовкой!
Она доставала шумовкой
Вкусные жареные булочки!
И запах плыл по всей улочке!
Может муравей червяка до дома донесет,
И муравьиха ему пирожки испечет!
А может зажарит червяка с картошкой!
И будут есть муравьишки за общим столом,когда разгуляется зима за окошком!   


 По мотивам произведений Нюры Мамина