К юбилею секретного оружия Франца Леппиха

Филатова Наталия Олеговна
Мне снилось, дирижабль не сожжён...
Летит он в небе августа на воле!
Вот будет удивлён Наполеон,
когда взметнётся вихрь на бранном поле!

Когда из точки - вдруг огромный шар!
Подвешанная с воинами лодка!
Развеет ветер дым, туман и пар
и в ярый бой десант вольётся ловко...

Волшебное аэростата дно
на вражий стан железный дождь обрушит!
Жизнь или смерть! Другого не дано.
Святых за Русь святую молят души.

Проснулась. Поняла, что снился сон...
Но изгнан, изгнан был Наполеон!

           11 сентября 2022