Я - русский!

Михаил Кацовский
С любовью выкурил бы с ним! -
И не одну цигарку - много!..
В какой уж раз смотрю любимый фильм,
Где два товарища идут войны дорогой...
   И вновь летит по небу клин усталый,
   В слезах мы провожаем души тех,
   Кто ради жизни, а не ради славы,
   Страну спасали и любимых всех!..
Давай закурим, дорогой товарищ,
И чарочку поднимем за былое!..
На месте грозовых войны пожарищ
Шагают обелиски в ногу строем...
   Хотят ли русские войны? -
   Нет, не хотят, но нас заставят!..
   Спросите вы у тишины:
   "Когда в покое нас оставят?!"