Вот уже осень качает права

Веселов Александр Викторович
Вот уже осень качает права.
Это беспечности нашей итог.
По двору мечется с шумом листва.
Прячется в щели, углы, под порог
Днём ещё как то, мучительней ночь.
Было б отрадой - родись бы строка.
И не послать наболевшее прочь.
В жизни отмеряно всё до глотка.

Ай, не спроста-не спроста буйный ветер,
По небу тучи решил погонять.
Друг, мы за многое в жизни в ответе,
Жаль только это не можем принять.

Вот бы всё сызнова и по-людски,
Чтоб не съедал и не жёг душу стыд.
Только на свете так много тоски.
Много нелепых, взаимных обид.
Воздух сегодня особенно чист.
Вдаль к горизонту бежит колея.
Ветром подхваченный, кружится лист.
Кто это может быть ты или я?

Ай, не спроста-не спроста буйный ветер,
По небу тучи решил погонять.
Друг, мы за многое в жизни в ответе,
Жаль только это не можем принять.
11 сентября 2022 год