Не обижайтесь...

Татьяна Швайко
Не обижайтесь на тех, кто вас обижает,
Не обижайтесь на тех, кто вас предаёт.
Не обижайтесь, они ведь не знают,
Что к ним бумерангом всё это придёт.

Не обижайтесь, когда вас ругают,
Не обижайтесь, когда вам солгут.
Не обижайтесь, ведь часто бывает,
Что этот обидчик - гороховый шут.

Не обижайтесь, а будьте сильнее,
Умнее, добрее и лучше их всех.
И пусть хитрецы, наглецы и злодеи
Надежду оставят на скорый успех.

Не обижайтесь, прошу вас, не надо,
Когда очень грустно и холодно вам,
Когда одиночество бьёт листопадом,
Ломая привычное напополам.

Не обижайтесь, когда все обиды
Огромной толпою стоят у крыльца.
Закройте глаза, упустите из вида
Обиды, которым не видно конца.

Не обижайтесь, когда все жестоки,
Когда вам покажется - выхода нет.
Не обижайтесь, ведь вновь на востоке
Забрезжит румяный и новый рассвет.

Не обижайтесь, прощайте обиды,
Обидчиков вы пожалейте своих.
Они ведь глупы и в душе - инвалиды,
А вы проживёте прекрасно без них.