Не избирай из мира никого

Вит Ассокин
Мой друг! кого в подлунной круговерти
ни изберёшь на царство – встанешь ты
на сторону насилия и смерти,
на сторону вреда и суеты,
поскольку мир всегда готовит войны,
чтоб пребывала в злобном духе плоть.
А зреть крупицы Промысла достойны
лишь те, с кем в Духе Истинный Господь.
Да, это так. Но даже, чтоб прекрасен
стал  мир подлунный – людям не к лицу
выдумывать сюжеты бабьих басен
о Боге, ибо мы не ко Творцу
идём, когда обманывают нас
служители с крестами-напоказ.

13.09.2022