Расплела береза косы

Татьяна Росич
Расплела береза косы, расплела
Словно первая красавица села
В хороводе закружило, понесло
Мое девичье сердечко замерло.
               Ой. Подружки, не ходите вкруг села
               Нету там моёго милого дружка
               Улетел мой ясный сокол далеко
               Ветром вольным моё счастье унесло.
Расплела береза косы, расплела
Вот бы девице два горлицы крыла
Ветру вольному я песенку спою
Пусть милёнку отнесёт, да моему.
              Верит, ждёт его красавица в селе
              Что в родной его далёкой стороне
              У калитки поздним вечером стоит
              В даль далёкую без устали глядит
Расплела берёза косы, расплела
От милёнка долго весточку ждала,
Едет, едет мой милёнок дорогой
Скоро, скоро возвернётся он домой
               Станет, станет он подарки раздавать
               Скажет, скоро будем свадебку играть
               Назовём к себе соседей и родню
               Шумно справим нынче свадебку свою.
Расплела берёза косы, расплела
Я милёнка под берёзкой дождала
Радость я свою с берёзкой разделю
Свои ленты ей на косы навяжу