Лимит на счастье

Людмила Шершнева2
А ведь у каждого на счастье свой лимит.
Порой не знаешь, где найдёшь, где потеряешь.
От дикой боли, вдруг, душа так заскулит.
То в омут страсти, без страховки, вновь ныряешь...

Судьба написана для каждого своя.
И не пытайся что-то сделать против воли.
Пускай терниста будет жизни колея,
Но не мечтай украсть чужой, хоть каплю, доли...

Ах, наша молодость, любви пьянящий плен!
Как это здорово - витать под облаками!
Отдать, не думая, согласны всё взамен.
И на огне сгораем глупо мотыльками...

Бывают чувства и в преклонные года.
Нахлынет нежность и в глазах мелькнёт смешинка.
Морщинок сеточка - да это ерунда!
Развеет грусть теперь вторая половика...

А дождь осенний барабанит по стеклу.
И капли-слёзы прямо в душу попадают.
Я своё счастье, так и быть уж, подожду,
Но только где оно, беспечное, плутает...