Время

Верт Владимир
Секундная стрелка
                не медлит, ни мчится,
Упрямо считает года.
Время  - оно  ни чего не боится,
Время бессмертно, оно навсегда.

Города исчезают, уходят эпохи,
Галактики гибнут, родятся опять.
Для времени это - малые крохи.
И время не движется вспять.

Стоит - если ждёшь,
                а спешишь - убегает,
Его невозможно догнать…
То его много, а то не хватает.
Нет такой силы, что б время унять.

Так в спешке жить нужно?
                Или размеренно?
Бежать спотыкаться?
                Или тихо идти?
Всё делать с оглядкой?
                Или уверенно?
Где же ответ на вопросы найти?