Деревня старушка

Алла Лятавская
Шум больших городов утомляет меня –
Муравьиный поток вдаль бегущих людей…
Только даст мне покой деревенька моя
И согреет теплом и любовью своей!

Как бы мне убежать от суетности дня,
Где мне время найти, чтобы в небо взглянуть?..
Окружает меня каждый день суета
Не даёт мне спокойно и крепко уснуть…

Очень скучно и тесно мне в городе шумном
И воздух не тот и работа не та
Душой не кривлю я – мне в городе трудно
Всё чаще зовёт деревенька моя!

Осины и липы, берёзы и ели
Шумят и шумят на ветру без меня
Эх, брошу я всё и к тебе я приеду
Деревня – старушка родная моя!