Я не коснусь...

Любовь Переверзева 3
Я не коснусь ручья живительной водицы,
Питающей сей Мир познаньем бытия...
В мелькании, где дни как чужеродны лица
Не задержусь, алка́я с истины огня.

Я улечу сознаньем в божьи запреде́лья
Где много света, чистоты́ и тишины́...
Где так легко отдаться бла́гу откровенья,
Забыв о жизненных условностях Земли.

Так много слов и философских рассуждений.
Естественных и неестественных наук.
Открытий разных, технологий, убеждений...
Но я уже не вписываюсь в этот круг...

Моё яство уж отстаёт от вожделений
Познать ступени совершенства бытия...
И просится душой лишь в уголок забвений
Где много Господа, Любви и тишина...