Попутал бес чернее ночи

Александра Зыкова 2
"Бог находится очень близко к нам, но
одновременно и очень высоко..."
         Старец Паисий Святогорец (ЭзнепедИс)

Дать нищему копейку трудно?
Но Боже был, и есть, и будет.
Вдруг спросит:" Что ж ты, Михаил,
От внука грОшик утаил?.."

Стыдом зальешься:"Каюсь, Отче!
Попутал бес чернее ночи...
Бежал от нищих я, Иуда,
И думал: нищим я не буду..."