Середина пути

Вагарш Арутюнян
И вот я стою в середине пути,
Как по мне – то он был в никуда,
И сейчас мне решать куда дальше идти,
Чтоб потом не жалеть никогда.

Потому что всё время, что я был в пути,
Впустую потрачено.… Жаль.
Может быть, до конца не смогу уж пройти,
Не дано отыскать мне Грааль.

Мы стремимся к мечте, разбиваясь об лёд,
Потеряв безвозвратно ту суть,
Что пока мы идём шаг за шагом вперёд,
Наша жизнь превращается в путь.

И что счастье, оно не в финале пути,
Не в последнем аккорде чтоб спеть,
Его можно в объятьях любимых найти,
Нужно лишь от души захотеть.