***

Ладислав Котичка
Человек разучился смеяться.
И мечтать разучился давно.
Вспоминает былое. Но вкратце.
И всё чаще глазеет в окно.

Там кусочек огромного мира
Явлен тусклым фрагментом небес,
Горсткой домиков многоквартирных.
А за ними коттеджи и лес.

А за лесом залив с валунами.
И залив — только малая часть
Моря, где не бывает цунами,
Да и шторм в полной силе нечаст.

Человек не пытается спорить
С переменчивой странной судьбой.
Ведь проходит и радость, и горе.
Лишь бы только остаться  собой.

Есть большая надежда на осень.
Может быть, среди красок её
Человек у берёз и у сосен
Скоро выспросит имя своё.

А пока, в ожидании чуда
Отвыкая от старых имён,
Человек суетиться не будет.
Просто будет надеяться он...

Человек не летает во сне —
Просто молча лежит в тишине.