Дочери

Вагарш Арутюнян
Моя жизнь. Мой мир. Мое отражение,
Моя дочь. Та душа, что навеки со мной.
И связи нет крепче,
И даже сильней чем земли притяжение,
Я хочу быть сегодня рядом с тобой.

Когда ты гуляешь, я орлом становлюсь,
И парю в небесах,
Чтоб опасность увидев вдали,
На себя обратить.… И с улыбкой молюсь,
Чтобы счастье снова светилось
в любимых глазах.

Ты как ручеёк весною,
В этом мире большом. Но однажды
Станешь в нём полноводной рекой.
И тогда от ветров и палящего зноя,
Я укрою тебя своей крепкой рукой.

Не хочу я искать достижений,
Этот мир потерять не боюсь,
И я знаю одно, - мне не нужен покой.
Ты мой мир. Моя жизнь. Моё отражение,
Моя дочь – та душа, что навеки со мной.