Мне бы выйти

Вагарш Арутюнян
Мне бы выйти…
Выйти из «зоны» комфорта,
Но как это сделать,
Если я в неё не входил.

Мне бы встретить судьбу…
Встретить празднично, с тортом,
Но как это, «празднично»?
Если честно уже позабыл.

Мне бы укрыться…
Одеялом от внешнего мира,
Но куда деть тот холод тоски,
Что терзает внутри.

А быть может,
Мне бы проснуться?
Только я ведь заснуть не могу,
Уже долгие долгие дни.