А мама в серёжках ушла и с кольцом

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

А мама в серёжках ушла и с кольцом...
А я образок не снимаю.
На нём Божья мать с отрешённым лицом —
О сыне от ангела знает...

А кольца? Что кольца! — Не помню о них!
А прежде носила, любила...
Ложатся под ноги прошедшие дни,
А ночи — туманностью с тыла...
11.09.22