Уходит лето

Юлия Ивановна Пономаренко
Уходит лето. Вереницы
Осенних дней — беседы фон.
Взволнованно танцуют птицы
Под мелкий дождь и вальс Бостон.
Блестящих капель очертанье:
Дороги слёз — узор окна.
Пора уютного свиданья
С собой в объятьях тёплых сна.
Шуршащий шелест вдохновляет
На музыку с зарёй в душе.
Она бездонно окрыляет
Людей в размытом витраже
Окрестных улиц... Пересытишь
Уставший мир от пресной лжи...
Спи, милый, ты во сне увидишь
Дней окрылённых виражи.
13 сентября 2022г