Ну, что ты, я не плачу...

Лилия Анна
Ну, что ты, я не плачу, это осень
Попала в глаз и нагоняет грусть.
Прогноз дождит, хандрит и так несносен,
Что я уже загадывать боюсь
Вперёд хоть на неделю иль декаду.
Тут день прошёл, и счастлив, что живой.
И утро наступившее – в награду
/пусть даже и с тяжёлой головой/.
А небо... Небо смотрит равнодушно
И сыплет... не свинец, а лёгкий сплав.
И липкий страх нашёптывает в ушко:
– А ну, попробуй, «смертью смерть поправ»!
Но я не плачу, мне банально страшно
И холодно до ужаса внутри.
Я всё ещё пытаюсь быть отважной,
Чтобы тебя никак не подвести.



13.09.2022
Донецк