В музее жарко

Юрий Пундик
В музее жарко от горячих тел.
Откроем окна – душно, словно в бане.
Зачем они разделись на картине,
лежат на камне, будто на диване.
Звенит в ушах полсотни децибел

далеких голосов. Мясной рулет
из камышей, зверей и человеков
притягивает взгляд как натюрморт
из обнаженных нимф и древних греков,
в котором все давно наоборот.

Зачем художник столько здесь напутал?
Большой кувшин вина
залил весь пол, но не его вина,
что из-за тел картина не видна,
пока над головою звездный купол
и на холсте любовь, а не война.

12.09.2022