Судьба бездомных котят

Владимир Цветков 4
Я – маленький дикий котёнок.
На свет появились нас пять:
Три белых, один – «негритёнок».
А пятый – картину писать!

В лесу под кустом появились.
Нас мама одна «подняла».
А папы в бега удалились,
Хоть помощь от них нам нужна.

Могли бы мышей-землероек
Для мамы в гнездо приносить.
А ей оставалось бы только
Парным молоком нас кормить.

Но это – мечты, а взаправду
Всех нас – многодетную рать
Одной нашей маме накладно
Кормить, умывать, согревать.

Она повела нас по людям,
Где хлеба дадут и воды.
Сховавшись, мяукали – «пели».
Просили еды и воды.

И люди «квинтет» музыкальный
Услышали, стали кормить.
Но смотрим вперёд мы печально,
Ну как же нам зиму прожить?

Зимой все усадьбы пустеют –
Хозяева мчат в города.
И брать нас с собой не желают,
Для них – мы обуза тогда.

В такой ситуации выжить
Практически шансов-то нет.
Зачем же тогда появились
Мы пятеро на белый свет?!

Душевные, милые люди,
Скорей приютите всех нас.
Мы добрых людей не забудем.
Мы будем мурлыкать для вас!
        13 сентября 2022 года.