Превращение

Геворк
Стал старше я - и страшно мне:
наброски карандашные,
где было тонкой линией
намечено звериное,
становятся фатальною
картиною батальною,
где краски загустели,
указывая цели,
и щедрыми мазками
взлетели над войсками,
лазурь с небес сметая…
Палитра фронтовая…