***

Оксинья Калинкина
Я рад весеннему дождю,
Большущей луже в переулке,
Через которую бреду
Я в новых сапогах и куртке.

Я кошкам рад, что на тесу
Лежат плешивые на солнце
И щурятся как три японца,
Съев сковородку путассу.

В восторге я от воробьёв;
Их распугал, подкравшись сзади.
Я кинул в них кусочек грязи
И палку кинул как копьё.

Одну из трёх машинных шин,
Что врыты в землю возле дома,
Я оседлал как Кибальчиш
И проскакал до полигона...

Уставший от прогулки днём,
Я щурился во сне как кошка;
Где счастье было воробьём
У луж взъерошенным немножко.