Необычный урок

Юлия Мироненко -Ладомара
Однажды шёл школьный обычный урок.
Учился весь класс умножать и делить.
Заметили дети - учитель их смог
Ошибку в примере простом допустить.

И глядя на доску, смеётся весь класс.
А взрослый же прячет улыбку:
"Что вас рассмешило, ребята, сейчас?"
"Заметили Вашу ошибку!"

"Ошибка здесь есть, я не скрою от вас.
Заметили - это похвально.
Совместно же с ней приготовил рассказ.
Её допустил специально.

Класс верных примеров не стал замечать.
Не стали за них вы хвалить.
Но стоило плохо один написать,
Смеяться все стали, журить.

А смысл от урока вам будет такой:
Пусть в жизни не будет обидно.
На фоне ошибки всего лишь одной,
Хороших примеров не видно.

Ко всем и всегда этот мир так жесток.
Не падайте духом, не бойтесь насмешек!
Любите себя, как прекрасный цветок.
Уверены будьте, тверды, как орешек".

Притихли ребята. Уже не смешно.
Учитель смог важную вещь объяснить.
Весь класс предложение пишет одно:
"Всегда в себя веру хранить!"

09.09.2022.