И втащили коня в осаждённую Трою

Валери Ошер
Шли века, а поэмы Гомера читались взапой.
Славься грек легендарный, вознёсший себя над толпой,
Мифов древнего мира великий сказитель слепой,
Третьим оком узревший двуликость натуры людской!

Предрекала Кассандра: " Царь и воины Трои,
Этот конь деревянный- вместилище бед и невзгод."
Но солгал пленный грек, ложь актёрством утроя,
Был обманут Приам, и не внял зову жрицы народ.

И втащили коня, не заделав проёма в стене.
Ночью греки из чрева сошли, суматоху устроя.
В брешь проник легион, убивая троянцев во сне,
Закололи царя и его сыновей, пала Троя.

Из античных глубин всплыл гомеровский эпос.
Там был город сожжён, царь заколот, захвачен престол,
Угнан в рабство народ, что поверил в нелепость.
А восславлен молвой, лишь кто ринулся в скопище зол.

    13.09.2022 г. г. Иерусалим