Колесо

Нюта Журавлёва
На дне Москвы, на колокольном дне –
похмельный пир и дорого-богато.
Даёшь салюта бравые раскаты!
Чем выше градус, тем народ  сильней.

Размах гульбы приятно обозреть
с колёсной высоты в сто сорок метров.
Страна – могуча, бесконечны – недра.
Борзей от чувства гордости скорей.

Но колесо, народно матерясь,
убито поскрипев, замрёт понуро.
А в Лужниках толпа ликует шнурно,
сплотившись шкурой к шкуре в энный раз.

Растрескался имперский монолит.
Бессмертным душам вмазали по фибрам.
В день выборов и города на выбор:
"А что случилось?" и "Пора валить!"

13.09.2022