Слепые вдаль ведут слепцов...

Сергий Саблин
Слепые вдаль ведут слепцов...
К горе иль пропасти - неважно...
И это сборище глупцов
Куда-то следует вальяжно...

Идут они, из года в год,
Детей с собою зазывают...
В мечтах сорвать запретный плод
На всё глаза слепые закрывают...

О, эта мишура страстей!..
И вера лишь в чужие веры...
На этой ферме для людей
Слепцов пасётся выше меры...

Но слеп и я... Но не хочу
Идти куда-то вслед за всеми...
Готов хоть в руки палачу,
Лишь превозмочь незнанья бремя...