Прошло почти двадцать лет

Наталья Озолина
     Пока живы наши мамы, мы остаемся детьми. Пусть взрослыми, крепко стоящими на своих ногах, имеющими семьи, детей и даже внуков. Но есть мама, и мы - дети. Нет, мы не перекладываем свои проблемы на мамины плечи, мы ее бережем, заботимся, звоним, приезжаем в гости, и всегда рады видеть маму у себя дома. С ней интересно разговаривать на любые темы, а можно просто помолчать и тихонечко посидеть обнявшись, почувствовав такие теплые и родные руки, заглянуть в глаза и увидеть в них такую любовь! И понимание! И ты - ребенок, потому что есть МАМА!
    И вдруг, в один момент детство заканчивается - мама уходит... Уходит туда, откуда нет возврата. А ты становишься старшей, и теперь на твои плечи ложится ответственность за твоих братьев и сестер - у них тоже не стало мамы. Надо помочь, поддержать... И выполнить мамин наказ: "Ты - старшая, пусть они будут вокруг тебя, рядом".
     Прошло почти двадцать лет...