Время не друг

Светлана Иванова 47
Время не друг, оно соучастник,
В отношениях людских вязнем.
Звенящая правда отмоет ложь,
Если веришь и беспощадно трёшь.

Невесомые листья - слова
Осенней дождливой прохлады,
Стеклянными бусинами угловато
Стекают по стеклу во мрак.

Разлито настроение по бокалам,
Роптать уже поздно, пожалуй.
Проклятия, молитв святая проза,
Мысли кипят, задаются вопросы.
 
Слёзы горько-сладкие
До раздумий падкие...
Прозрение, осилив боль,
Вспорхнуло птицей вольной.

13.09.2022