Боль души

Татьяна Папантонио
    "Боль делает мир маленьким"
          / Из сериала "Рассказ
            служанки" /

Когда болит душа и тело,
то мир становится так мал,
что даже небольшое дело
не даст удачливый финал.
Осенних вечеров тоскливость
добавит грусти и тогда
ночная дождевая сырость
заставит вспомнить про года,
в которых было много ласки,
любви, душевного тепла,
осенних листопадов краски
и жизнь от радости светла.
От боли сжался мир в комочек,
война влияет на людей,
что не находишь слов для строчек
и мысли требуют идей...