Благодарю, что стал Ты Человеком!

Полина Долинина 2
Благодарю, что стал Ты Человеком,
И что Тебя смогли мы возлюбить! -
Чрез образ Твоей жизни в мире этом,
И как Духовный, не безликий Свет!

Твой облик Духоносный и смиренный,
Исполненный внутрь кротости, любви,
Господь Иисус, мне близок несравненно,
Ты - Человек и Бог в моей любви!

Ибо и близко то и полноценно,
Не подберу я ныне нужных слов:
Как свято это и, как вдохновенна,
Как в Богочеловеку к Ти любовь!