Плещутся волны...

Кротов Владимир
          Моря раздолье - плещутся волны,
          Бьются о скалы с надеждой взлететь.
          Шёпотом стоны - жизни недолгой,
          Тихо усталой доносится песнь...

          Кромкою пенной, вдруг затихая,
          Тайн неизведанных тёмных глубин.
          Бездной забвение, дух замирает,
          Сердцем им предан лишь ветер один.

          Крик диких чаек берег встречает,
          Бриз тёплый нежит, лаская прибой.
          Море случайных к себе не пускает,
          Брызгами свежесть - наградой покой.

          И неба просинь ветром уносит,
          Мыслей мгновение в вечную даль.
          Золотом осень, время не спросит,
          Миг откровения прикроет вуаль...