У любви холодные губы

Ефим Синев
Горящий крест
Закидали землёй -
Рыбаки гасят свои костры.
Они пошли за тем, кто сказал,
- У любви холодные губы.
И тень его, похожую на рыбу,
Высекли на скалах,
Когда солдаты,
Под штандартами орла,
Распяли того, кто сказал
- У любви холодные губы.
С тех пор только дети помнят,
Как катится в небе горящий крест
И реет штандарт орла.
А рыбаки учат их
Держать у лица
Пропахшие рыбой пальцы.
Но, если лодки уходят в море,
Дети, среди лачуг и сетей,
Непрочь поиграть в солдат
Под штандартом орла.
И вскинув руку, жгут
Всех, кто сказал
- У любви холодные губы.
Тогда рыбаки разворачивают лодки
И снова клянутся,
Поглубже засыпать
Горящий крест.