А функция рассвета такова...

Гоцева Елена
А функция заката такова:
Печаля нас, возвысить наши души...
/И. Бродский/

А функция рассвета такова:
Раскрыться полностью и слушать, слушать,
И тишины при этом не нарушив,
Стать тишиной и не искать слова.

Увидеть света каждое движенье,
Его безмолвие как дар даров
И тишины понять прикосновенья
Как материнскую почти любовь.
Г. Х.
11.07.2022