Многотерпимая

Олег Карелин
      Есть красивые, есть - любимые!
           (народная мудрость)


Что обманывать проку? Фальшивить не буду:
Мир есть сад, а девчонки в саду том - цветы!
Мне душевно близка, очень нравится Люда,
Чьи глаза зеленее зелёной слюды.

Грациозна, тонка миловидная Настя,
Что в душе о любимом лелеет мечту:
Обретёт несказанно-огромное счастье
Муж, который оценит её красоту.

Быть бесчувственным, грубым, корявым поленом
Участь редких - слепых и глухих - мужиков.
Может в плен заманить женской лаской Елена,
Не снимая с мужчины объятий-оков.

Беломорское солнце лошадкой буланой
Спать уходит за море в мелькании дней.
Синеглаза, светла поэтесса Светлана,
Иногда вспоминаю с теплом и о ней.

Кареглаза, улыбчива яркая Света
С ароматно-кофейной рекою волос:
Обнимает - как будто нагрянуло лето,
Взгляд глазищ азиатских лукаво-раскос.

Не взлетишь без любви, без доверия выше,
Будешь цепью греметь, словно пёс у столба.
Ближе всех и милее Иринка, Ириша,
Та, с которой свела и спаяла судьба.

Долго в небе пасьянсы раскладывал мудрый,
Вездесущий, всеве`дущий солнечный Бог...
Наши пальцы сплетаются в нежные мудры*,
Наши тропы слились в единенье дорог.

Пусть ручьями бегут мимо нас пересуды.
В чьей семье есть любовь - там не вянут цветы.
Жизнь бывает обрывистой, хлипкой как слу`да*,
А спасаешь, хранишь от падения - ты.


            29.08.2022 г.
Примечания: мудры ("пальцовки")* - ритуальные, символические переплетения пальцев в индуизме, буддизме, йоге, восточных единоборствах и нетрадиционной медицине, способствующие координации, сосредоточению ума, единению души и тела;
слу'да - высокий, крутой, уклонистый речной берег.