О Париже

Таис Неофинская
"Парижский багет"
Из Мытищ...
Он куплен сегодня
В "Ашане"....
Варю себе кофе
В стакане,
И думаю,
Как же далёк -
Париж, твой
Не гаснущий свет,
Париж - как мелодия
Неба, и жёлтые листья,
И кобальт надежд,
Которым не сбыться
Вовек...
Ведь в этой стране
"Уставших сердец",
Я не одна такая...
Где только в
Мечтах, где
Только во сне
Ты можешь,
Поехать в Париж...
Намажешь багет себе
Сливочным маслом,
И думаешь,
Хоть ОНО есть...
Поставишь Дасена
Откусишь кусочек,
И молвишь:
"Мечтаний не счесть".


13.09.22