От Райна до Нерли

Хельга Блэк
Я так скучаю, Боже, по русичей земле,
По девичьим берёзам и площади в Кремле:
Там всё моё родное до боли в языке!
Тоскую по нерлинским покровам на реке.
Сейчас Берлинским штрассам бросаю статно честь,
Здесь Родина другая, и в этом прелесть есть.
Трепещет кровью сердце, заслышав Гейне речь,
Во мне горит русалья затопленная печь.
Тебя люблю, о Боже, в любом конце земли,
Твоё несу я слово от Райна до Нерли.
Стоит герой Владимир, летит благая весть,
Что в сердце королевны омыта кровью месть.
Княгиня Ольга мудро вершит свои дела,
Её златая грива блестит, как купола.
С тобой душою болью я, Киевская Русь!
Расправит гордо крылья от вод мертвящих гусь.
Мы живе, Украина, мы гарны, Беларусь!
Россия, ты воспрянешь от чар стальных Марусь.
Я вас люблю, земляне, мы все один народ,
Поднимем знамя дружбы, как сгинет чёрный год!
В Германии мне славно, улыбки дарит люд,
Я счастлива до колик от европейских чуд!
Я жду тебя, царевич мой Нео-Елисей,
Проснись, воспомни чашу, я Тринити кровей.
Мне Рерихи вещали хранить любовь и ждать,
Я не делю три года с другими царь-кровать.
Верна так Пенелопа, ей снится Одиссей,
Троянская Елена Парису голубей
Ссылает из оконца на Фишерштрассе семь,
Под звоны колокольных разливов мой олень
Осветит небосводы,
и радуга дуга
Встречает твой корабль в родные берега.
Ты выстроил Летучий, тебя мой выбрал род,
И празднует Израиль священный Новый год.
Аллах спускает нити божественных словес,
На чистые скрижали обеленных древес.
Я жду тебя, тоскую, считая раз два три
Фигурою морскою, мой светоч, отомри!

12:07, 13/09/2022 Berlin