Одинокий дуб

Камал Абдуллаев
Старый дуб один остался
Среди спиленных друзей,
А ведь век он так старался,
Тень давая для людей.

И друзья его старались
Прикрывая зной с небес.
Их спилили, не стесняясь,
Словно их направил бес.

Ждёт теперь он одиноко,
Тяжкой участи своей,
Его спилят очень скоро,
Станет полотном дверей.

Будет он скрипеть послушно,
Открывать хокиму вход.
Ну зачем же дуб растущий,
Лучше раб, глядящий в рот.

Ну зачем же ствол негнущий,
Всем ветрам наперекор,
Его спилят и расплющат,
И украсят им декор.

Саженцы, гораздо лучше,
При малейшем ветерке
Они все стоят согнувшись,
Как лакеи на крыльце.

Надо гибче быть и гнутся,
От дыхания ветерка,
Ваши платья не помнутся,
А помнётся лишь душа.

Все хотят, хокимы наши,
Гибких, гнущихся людей,
Что б ругнув, ударив даже,
Не поймать удар ветвей.

Им не нужен ствол могучий,
Что не гнется, как не гни,
Безхребетный люд получше,
Пнёшь и будет он цвести.

Я увлекся, извините,
Я могу вас подвести.
Если это так - сотрите.
Некорректные стихи.

.