То ли птица, а то ли ангел...

Гоцева Елена
То ли птица, а то ли ангел,
То ли Бог его знает что,
Проплывала на небе явно,
Вырастая на небе в то,

Что мечтается, то что любится,
Что когда-то да всё же сбудется,
То что в сердце моём разбудится,
Не остудится, не забудется.

И текло оно как по камушкам,
Облака не цепляли - да, где уж там.
То не облако было нежное,
Цвет худой, только суть обережная.

Это ангел мой дымный с пеплом
Разжигал, видно, свет мне белый,
Разжигал, видно, свет мне ясный,
Да обжегся. Но не погас он.

Г. Х.
30.07.2022